Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

США запустили на орбиту военный спутник связи

США запустили на орбиту военный спутник связи
США запустили на орбиту военный спутник связи нового поколения AEHF (Advanced Extremely High Frequency), сообщает Reuters.
000

Ракета-носитель Atlas 5 со спутником на борту стартовала с космодрома на мысе Канаверал в пятницу, 4 мая, в 14:24 по североамериканскому восточному времени.

Запущенный спутник станет вторым в группировке AEHF. Планируется, что после завершения формирования спутниковой группировки AEHF в нее будут входить четыре таких космических аппарата. Стоимость каждого спутника AEHF превышает миллиард долларов. Срок его службы - 14 лет.

Первый спутник AEHF, разработкой которого занималась корпорация Lockheed Martin, был запущен в космос 14 августа 2010 года. Однако из-за технических неполадок вывести его на рабочую орбиту удалось лишь через 14 месяцев после запуска. Минобороны США спутник AEHF-1 был передан лишь в конце апреля 2012 года.

Планируется, что спутники AEHF заменят орбитальную группировку Milstar. Они будут совместимы со старыми спутниками и наземными терминалами связи, что позволит осуществить плавный переход на новые технологии.

Отметим, что применение крайне высоких частот позволяет спутникам AEHF по сравнению с Milstar в шесть раз повысить скорость передачи данных и в десять раз увеличить объем трафика. Кроме того, системы AEHF более устойчивы к радиоэлектронным помехам и обеспечивают повышенную защиту секретной информации.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.