Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкие студенты случайно нашли в университетском дворе древнеримский храм

Немецкие студенты случайно нашли в университетском дворе древнеримский храм
Студенты-археологи из Боннского университета случайно обнаружили древнеримский храм. Об этом сообщает The Local.
000

В марте 2012 года группа студентов-археологов во время занятий во дворе университета по ведению раскопок на месте обнаружила фундамент некоего старого здания.

Раскопки велись больше месяца, и теперь ученые говорят, что возраст обнаруженного здания составляет около 2 тысяч лет и что оно представляло собой храм.

Помещение храма имело размеры 6,75 на 7,5 метра. Само здание было либо полностью деревянным, либо глиняным с деревянной крышей. Внутри фундамента были обнаружены осколки посуды, возраст которой превышает 2,8 тысячи лет.

Примечательно, что раньше археологи не предполагали, что местность, где расположен Боннский университет, была в прошлом обитаема. На настоящий момент известен только один аналогичный храм, обнаруженный в земле Северный Рейн-Вестфалия в 2006 году. Тогда фундамент был найден во время строительных работ.

Ученые говорят, что по завершении раскопок и извлечении всего ценного, фундамент древнего храма будет засыпан, а на его месте, возможно, будет что-то построено (на территории университетского городка Боннского университета строительство ведется достаточно активно). По словам археологов, это будет сделано из-за того, что фундамент сохранился довольно плохо, поэтому сохранять его не имеет особого смысла.

Напомним, в марте нынешнего года во Львове археологи нашли остатки Башни ткачей - одной из 28 башен Высокой стены, которая окружала средневековый город.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.