Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Прошедший год принес создателям Angry Birds десятикратный рост прибыли

Прошедший год принес создателям Angry Birds десятикратный рост прибыли
По итогам 2011-го года совокупный доход финской компании-разработчика серии игр Angry Birds - Rovio Entertainment - составил $106,3 млн.
000

Как отмечается в отчете компании, это в 10 раз больше, чем в 2010 году. Выручка компании за 2011 год превысила $67 млн. Штат Rovio за год вырос на две сотни человек - с 24 до 224 сотрудников, добавляет BFM.ru.

Также в отчете говорится, что около трети доходов Rovio приносят потребительские товары. Это, к примеру, сувенирная продукция с атрибутикой игры Angry Birds, плюшевые игрушки в виде птичек и зеленых поросят.

Подобные товары выпускаются разными компаниями по лицензии Rovio. Игры из серии Angry Birds пользователи загружали на свои гаджеты 648 миллионов раз. В среднем в Angry Birds играли 200 млн человек каждый месяц.

Напомним, что компания Rovio была основана в 2003 году и выпустила первую игру для iPhone в 2009 году. Со временем Angry Birds стали доступными для большинства мобильных платформ, в браузере Chrome и в соцсети Facebook.

Rovio планирует провести IPO на Гонконгской бирже в 2013 году, основной целью является увеличение рыночной капитализации компании до сравнимого с показателями Walt Disney, чьи акции оцениваются в $65,3 млрд.

По материалам BFM.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.