Красивая странаРейтинги фокуса

Прошедший год принес создателям Angry Birds десятикратный рост прибыли

Прошедший год принес создателям Angry Birds десятикратный рост прибыли
По итогам 2011-го года совокупный доход финской компании-разработчика серии игр Angry Birds - Rovio Entertainment - составил $106,3 млн.
Поделиться: 00

Как отмечается в отчете компании, это в 10 раз больше, чем в 2010 году. Выручка компании за 2011 год превысила $67 млн. Штат Rovio за год вырос на две сотни человек - с 24 до 224 сотрудников, добавляет BFM.ru.

Также в отчете говорится, что около трети доходов Rovio приносят потребительские товары. Это, к примеру, сувенирная продукция с атрибутикой игры Angry Birds, плюшевые игрушки в виде птичек и зеленых поросят.

Подобные товары выпускаются разными компаниями по лицензии Rovio. Игры из серии Angry Birds пользователи загружали на свои гаджеты 648 миллионов раз. В среднем в Angry Birds играли 200 млн человек каждый месяц.

Напомним, что компания Rovio была основана в 2003 году и выпустила первую игру для iPhone в 2009 году. Со временем Angry Birds стали доступными для большинства мобильных платформ, в браузере Chrome и в соцсети Facebook.

Rovio планирует провести IPO на Гонконгской бирже в 2013 году, основной целью является увеличение рыночной капитализации компании до сравнимого с показателями Walt Disney, чьи акции оцениваются в $65,3 млрд.

По материалам BFM.ru

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.