Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Выдана первая в мире лицензия на машину без водителя

Выдана первая в мире лицензия на машину без водителя
Автомобили без водителей могут вскоре стать реальностью на дорогах штата Невада, который первым в Америке выдал лицензию на подобные машины.
000

Первым таким автомобилем на дорогах штата станет гибрид Toyota Prius, модифицированный компанией Google. Интернет-гигант является лидером и в области автоматизированных автомобилей.

Первый пробег автомобиля состоялся на знаменитом центральном бульваре Лас-Вегаса.

Другие автомобильные компании также подали заявки на такие лицензии в штате Невада.

На машине, оборудованной системой управления Google, установлены видеокамеры на крыше, а также радарные сенсоры и лазерный дальномер.

Инженеры Google ранее испытывали эту машину в Калифорнии, в том числе на мосту Золотые ворота в Сан-Франциско.

В ходе этих испытаний в машине все время находился профессиональный водитель, готовый взять на себя управление в случае отказа системы.

Как рассказывает программист Себастиан Трун, машина проделала 140 тысяч миль без аварий и происшествий, если не считать случая, когда на остановке на перекрестке ее задел не остановившийся вовремя автомобиль.

Директор автомобильного управления штата Невала Брюс Бреслоу считает, что машинам без водителей принадлежит будущее.

В марте штат внес поправки в свои законы, которые разрешают использование таких автомобилей. В будущем планируется выдавать индивидуальные лицензии владельцам таких машин.

Автомобиль компании Google имеет красный регистрационный номер, отличающий его от остальных. Рядом с цифрами 001 на номере расположен знак бесконечности.

Другие штаты, в том числе Калифорния, собираются последовать примеру Невады.

"Подавляющее большинство несчастных случаев происходит в силу ошибки человека, - говорит сенатор штата Калифорния Алекс Падила, который является автором соответствующих поправок в законодательство. – С помощью компьютеров, датчиков и других систем автономные автомобили способны анализировать окружающую обстановку быстрее и принимать более безопасные решения".

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.