Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Антиайфон: Обзор смартфона Galaxy SIII от Samsung

Антиайфон: Обзор смартфона Galaxy SIII от Samsung
Компания Samsung решила потягаться с Apple и устроить вокруг своего нового флагмана Galaxy SIII шумиху, сопоставимую с теми, что Apple обычно устраивает вокруг каждого нового iPhone. И южнокорейской компании это удалось. Фокус.ua представляет обзор нового флагмана от Samsung
000

Последние несколько месяцев в индустрии прошли под знаком ожидания корейской новинки. Дата и место проведение презентации держались в тайне едва ли не до последнего момента, что привело к казусу. Журналисты из некоторых стран на презентацию попросту не попали, поскольку оформить визу в Великобританию в некоторых странах – задача нетривиальная.

В итоге на прошедшей 3 мая в Лондоне презентацию Galaxy SIII, например, не приехали журналисты из России. Зато украинцы там побывали, и вот впечатления из первых рук.

О самой презентации много не скажешь – избыток пафоса с лихвой компенсировался вполне пристойным антуражем и профессиональными видеосюжетами, которые эффектно разбавляли живые выступления спикеров на сцене.

Большой плюс – доступность огромного количества демонстрационных телефонов для журналистов сразу после окончания презентации. Таким образом пощупать новинку удалось всем желающим. Особо рьяные не выпускали вожделенный телефон из рук по часу, а то и полтора.

По настоящему интересным моментом презентации стало полное отсутствие упоминаний об Android. Фактически, если бы не короткий слайд с техническими характеристиками в конце презентации, несведущие люди могли бы подумать, что Galaxy SIII – модель, не имеющая к Android никакого отношения.

Наверное, для Google это обидный момент. На практике же это может означать, что Samsung начинает постепенно дистанцироваться от Android. Возможно, в далекой перспективе речь пойдет о какой-то своей платформе. Как бы там ни было, Samsung не пожелал, чтобы Galaxy SIII напрямую ассоциировался с Android у тех, кто смотрел презентацию.

itc.ua

Теперь о самом устройстве. Большинство прогнозов оправдались, смартфон и вправду получил 4,8-дюймовый экран с разрешением 1280х720 точек и четырехядерный процессор, который в синтетических тестах обеспечивает производительность, вдвое большую, чем у предшественника, Galaxy SII.

При этом размеры смартфона мало отличаются от предыдущей модели, этого удалось достичь за счет уменьшения кромки вокруг экрана.

Экран все так же хорош, как и в предыдущей модели. Ну и естественно, те, кому качество картинки раньше не нравилось из-за якобы избыточной яркости и дикого контраста, будут все так же недовольны. Но их, конечно же, меньшинство.

В руке смартфон лежит хорошо, пользоваться им удобнее, чем весьма популярным Galaxy Note, который в большинстве ситуаций требует использования двух рук, да и не во всякий карман помещается.

Дизайн, конечно, разочаровал. Собственно, его тут вообще нет. Galaxy SIII – представляет собой типично самсунговский «обмылок». С другой стороны многомиллионные продажи предшествующих моделей показывают, что такие тонкие материи интересуют далеко не всех.

Безусловно, iPhone красивее и в руке лежит лучше, но Galaxy SIII все равно будет продаваться вагонами и тоннами. По той простой причине, что не всем нравятся ограничения платформы iOS, а на платформе Android, которая является локомотивом рынка смартфонов, ничего лучше Galaxy SIII нет и пока не предвидится.

Камера осталась 8-мегапиксельной, но ее характеристики и качество съемки улучшились, по крайней мере, по заявлению производителя.

Смартфон, как и его предшественники, с легкостью справляется с воспроизведением неконвертированного видео. Будет впервые доступна версия с 64 ГБ встроенной памяти. Впрочем, карточки памяти никто не отменял.

Камера обзавелась серийной съемкой да еще и функцией автоматического выбора лучшего кадра.

Голосовое управление существенно переработано, фактически Samsung создал свой вариант «яблочного» Siri. Смартфон откликается на пресловутую фразу «Hi, Galaxy», даже когда ее произносят с ужасным английским произношением.

И это хорошо. Ведь пока Galaxy SIII способен понимать только 7 языков, и русского с украинским среди них нет. Когда они могут появиться, пока не известно.

Существенную часть презентации в Samsung посвятили рассказу о наборе уникальных особенностях новой модели. Однако именно о них долго говорить нечего. Да, возможность свернуть видео в небольшое окно, которое можно поместить сбоку от набираемого sms, выглядит эффектно. Но практическая польза минимальна. Равно как и от возможности совершить звонок абоненту, с которым вы переписываетесь по sms, просто поднеся телефон к уху в процессе набора текста.

Все эти особенности приятны для хвастовства перед друзьями. Однако пользоваться ими повседневно будут единицы.

Но все это мелочи. Важнее другое. Galaxy SIII – это лучший смартфон на платформе Android и единственный игрок на рынке, способный практически на равных конкурировать с iPhone.

По совокупности характеристик этой модели равных нет. Будучи в здравом уме, отдать предпочтение другому устройству на Android можно лишь в случае жуткой нехватки денежных средств или при остром припадке эстетства - некоторые модели более недорогих «андроидов», например, Sony Ericsson, имеют более стильный дизайн.

Samsung удалось сделать именно то, что требовалось сделать. Во-первых, компания укрепила свои и без того железобетонные позиции лидера платформы Android. Во-вторых, Samsung показал, что может действовать с размахом, достойным Apple.

Galaxy SIII появится в Европе в конце мая. В Украине продажи могут стартовать уже в июне. О цене пока на официальном уровне никто не говорит. Зная, ценовую политику компании, можно предположить, что поначалу стоимость Galaxy SIII может достигнуть психологической отметки в $1000. Однако спустя пару месяцев цена опустится до $700-800, которые производят намного менее разрушительный эффект на сознание рядового украинца.

А там глядишь, и осень подоспеет, а вместе с ней и презентация следующего iPhone, о возможностях которого можно пока только догадываться.

Алексей Бондарев, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.