Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Twitter не хочет отвечать за блоги своих пользователей

Twitter не хочет отвечать за блоги своих пользователей
Компания Twitter оспаривает решение американского суда, который обязал ее обнародовать сообщения одного из своих пользователей.
000

Суд штата Нью-Йорк требует, чтобы фирма опубликовала записи одного из активистов, участвовавших в прошлом году в кампании уличных протестов "Захвати Уолл-стрит". Twitter оспаривает решение судьи, постановившего, что сообщения, опубликованные на сайте микроблогов, являются собственностью фирмы, а не пользователя.

Правозащитная организация Американский союз гражданских свобод поддержала действия компании, защищающей право на свободу слова. "Условия предоставления услуг Twitter совершенно ясны: пользователи являются владельцами своего контента. Мы оспорили решение суда, подтвердив тем самым нашу твердую приверженность защите прав наших пользователей", - сказал адвокат Twitter Бен Ли.

Судебное дело касается Малкольма Харриса, главного редактора сайта New Inquiry. Он был арестован 1 октября вместе со многими другими участниками марша через Бруклинский мост. Обвинение утверждает, что записи Харриса на сайте микроблогов Twitter должны показать, что он "хорошо знал о полицейских инструкциях", запрещавших демонстрантам блокировать автомобильное движение.

Адвокат Харриса пытался блокировать доступ к записям, однако судья постановил, что сообщения после их отсылки становятся собственностью сайта Twitter. В таком случае, согласно логике судьи, ответчик перестает быть защищенным четвертой поправкой к конституции США, гарантирующей защиту от произвольных обысков и арестов. Twitter, в свою очередь, утверждает, что судья не понял принципов работы сайта микроблогов. Когда речь идет об информации, хранящейся в режиме онлайн, в США вступает в силу закон о сохранении коммуникаций, согласно которому информация, хранящаяся на сайтах сторонних интернет-провайдеров, должна раскрываться "добровольно или вынужденно".

"Это серьезное дело, – говорится в блоге Американский союз гражданских свобод. - Правоохранительные органы... действуют все более агрессивно, пытаясь получить информацию о том, что люди делают в интернете". "Если интернет-пользователи не могут защитить свои конституционные права, единственная надежда на то, что это сделают интернет-компании", – пишут представители Союза. Аналитик Бенедикт Эванс из компании Enders Analysis сказал в интервью Би-би-си, что действия фирмы Twitter свидетельствуют о ее желании не втягиваться в судебную тяжбу.

"Twitter, как и любой интернет-провайдер, хочет, чтобы люди, которые загружают информацию в интернет, несли за нее ответственность - он не хочет оказаться в положении, когда ему придется просматривать все записи на своем сайте", – сказал Эванс. "Он видит себя поставщиком услуг электронной почты и не хочет беспокоиться о проблемах, связанных с авторским правом и клеветой", – добавил аналитик.

Тем не менее, по мнению аналитика, сайт не может полностью избежать этой проблемы. "Мы видели случаи, когда суды в США заставляли поставщиков услуг электронной почты раскрыть данные, а Twitter имеет доступ к информации", - говорит Эванс.

Источник:Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.