Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Toyota пообещала инвесторам удвоить прибыль

Toyota пообещала инвесторам удвоить прибыль
Японская Toyota Motor Corp., восстановив производство после прошлогодних стихийных бедствий, по итогам января-марта нарастила чистую прибыль более чем в четыре раза
000

Компания, превзойдя прогнозы, получила за четвертый квартал фингода чистую прибыль в 121 млрд иен ($1,5 млрд) против 25,4 млрд год назад. Выручка выросла на 23% до 5,7 трлн иен.

В начавшемся 1 апреля новом финансовом году Toyota обещает увеличить прибыль в 2,5 раза до 760 млрд иен ($9,5 млрд), а также нарастить выручку на 18% до 22 трлн иен и произвести 9,59 млн автомобилей.

По итогам завершившегося финансового года крупнейшая японская автомобилестроительная компания снизила прибыль на 31%, что было связано, в первую очередь, с последствиями стихийных бедствий в Японии и Таиланде. Выпуск автомобилей снизился на 400 тыс.

Позитивным фактором для Toyota в 2012 году стало также более медленное укрепление курса иены.

Ранее сообащлось, что крупнейший японский автопроизводитель Toyota Motor Corpнарастил квартальную прибыль на 51% в 2011 году, несмотря на сильную иену и наводнения в Таиланде.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.