Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Facebook запустит собственный магазин приложений

Facebook запустит собственный магазин приложений
Социальная сеть Facebook запустит страницу, на которой будут собраны социальные приложения, созданные для пользователей сервиса.
000

Магазин социальных приложений (App Center) станет доступен через несколько недель как в "обычном" Facebook, так и в мобильных приложениях соцсети для iOS и Android. Пользователи смогут прочитать описания приложений, посмотреть скриншоты, установить их и поставить оценку.

В случае захода в App Center с мобильного устройства пользователю предложат установить выбранное им приложение с App Store (для iOS) и Google Play Market (для Android).

Разработчики же получат расширенную статистику того, как представители различных возрастных групп и полов оценивают их приложения. При этом Facebook подчеркивает, что в App Center могут попасть любые приложения, которые отвечают заданным требованиям.

Соцсеть также отмечает, что разработчики получат возможность продавать свои приложения через App Center. Когда точно будет представлен новый сервис, не уточняется.

Социальные приложения в Facebook появились осенью 2011 года. Они сообщают о действиях пользователя на сторонних сервисах. Позднее появились приложения, рассказывающие о событиях из реальной жизни.

Напомним, недавно Facebookстала самой дорогой интернет-компанией в мире, ее капитализация превысила $96 млрд.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.