Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google разработал соцсеть для бывших террористов

Google разработал соцсеть для бывших террористов
Компания Google запустила новую социальную сеть AVE. Ресурс разработан для бывших террористов и жертв терактов
000

По задумке, сайт поможет экс-террористам и их жертвам объединить усилия, чтобы противостоять опасности экстремизма, а также отговорить других людей от вступления в радикальные группировки, сообщает РБК.

AVE помогает своим участникам бороться с различными формами насильственного экстремизма - начиная от праворадикальных и леворадикальных террористов и заканчивая «Аль-Каидой» и ей подобными организациями. На сайте доступна различная информация на эту тему, в том числе видео и книги.

Кроме того, доступна интерактивная карта, которая сообщает о местонахождении каждого участника проекта AVE.

Идея проекта родилась в августе 2011 года в ходе общественного саммита по проблемам насилия в Дублине. Участники мероприятия пришли к выводу, что бывшие террористы и их жертвы могут внести свой вклад в борьбу против этого зла, а также помочь другим людям преодолеть проблемы, связанные с насильственным экстремизмом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.