Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Mozilla уверена, что Microsoft использует нечестные методы конкуренции в отношении браузеров

Mozilla уверена, что Microsoft использует нечестные методы конкуренции в отношении браузеров
В компании-разработчике интернет-браузера Mozilla Firefox считают, что Windows предоставила собственному браузеру Internet Explorer преимущества перед программами других компаний в операционной системе Windows 8.
000

По словам главного юриста Mozilla Харви Андерсона, владельцы устройств с процессорами ARM, работающими на ОС Windows 8, смогут использовать в рабочей среде только Internet Explorer, что является нечестной конкуренцией по отношению к остальным браузерам.

При этом сторонние разработчики смогут создавать браузеры только для интерфейса Metro, сообщил Андерсон со ссылкой на вице-президента Microsoft Дэвида Хайнера.Как заявил вице-президент корпорации, процессоры ARM нуждаются в новом подходе к безопасности и энергопотреблению, и только Microsoft может соответствовать таким требованиям.Между тем, Андерсон уверен, что отказ от сторонних веб-обозревателей является "возвращением к цифровому Средневековью, когда пользователи и разработчики не могли выбирать себе браузер". Он отметил, что пока Mozilla не будет подавать иск на Microsoft, однако может обратиться в суд в случае, если ситуация не изменится.

Напомним, недавно стало известно, что операционная система Windows 8будет выпускатьсяв четырех версиях, три из которых предназначены для компьютеров с процессорами x86, а четвертая - для устройств на чипах ARM. При этом в каждой из версий будет две рабочие среды: "классическая" с рабочим столом и панелью задач и Metro.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.