Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Канадские медики начали готовить лекарства из ГМО

Канадские медики начали готовить лекарства из ГМО
Генно-модифицированные растения из семейства бобовых должны помочь в борьбе с тяжелым комбинированным иммунодефицитом
000

Две разновидности ГМО из семейства бобовых - люпину изменчивую и кислицу клубиносную - ученые растят в бывшей шахте Уайт-Пайна на глубине 250 футов. На эти растения исследователи из компании SubTerra (ее учредитель - канадская Prairie Plant Systems) возлагают большие надежды: из ГМО хотят добыть фермент, способный преодолевать тяжелый комбинированный иммунодефицит (англ. SCID), также известный как синдром Мальчика в пузыре, алимфоцитоз или синдром Глянцманна-Риникера, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как пишет Будь здоров со ссылкой на Detroit Free Press, сегодня эта страшная болезнь поражает одного новорожденного из 100 тыс. Иммунная система детей с SCID постоянно находится под угрозой, из-за чего они вынуждены жить в стерильной среде - пластиковом пузыре.

Ученые модифицировали бобовые, чтобы произвести человеческий аналог фермента, способного лечить алимфоцитоз. Сегодня для борьбы с синдромом используют бычий фермент, который несет некоторый риск заболевания коровьим бешенством.

По мнению президента фармацевтической компании Plantigen, соруководителя программы пересадки мультиорганов в Лондонском центре медицинских наук в Онтарио Энтони Джевникэра, генно-модифицированные растения станут превосходными помощниками в медицине, поскольку они не имеют вирусов животных и нетоксичны.

Начальные испытания новых лекарств из ГМО планируют провести на рыбе и мышах в университетах США и Канады. На пациентах продукт могут проверить уже через несколько лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.