Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google выпустит на дороги самоуправляющиеся автомобили

Google выпустит на дороги самоуправляющиеся автомобили
Корпорация Google получила право вывести на дороги североамериканского штата Невада разработанный ею самоуправляющийся автомобиль
000

На время тестов в автомобиле должны присутствовать по крайней мере два человека, пишет Las Vegas Sun.

Автомобили Google позволяют находящемуся в ней водителю управлять ими вручную, однако разработаны так, чтобы в этом не было необходимости. Для езды «умный» автомобиль использует GPS-навигатор, различные сенсоры и специально разработанный искусственный интеллект.

Предполагается, что такие автомобили позволят снизить вредные выбросы в атмосферу, а также уменьшить количество ДТП.

Энтони Лавандовски, разрабатывавший систему искусственного интеллекта для автомобилей Google, заявил, что ожидает начала массового выпуска необычного средства передвижения «намного скорее, чем следующее десятилетие».

«А если нет – позор нам как инженерам», – сказал он.

Самоуправляющиеся автомобили – пожалуй, наиболее известный из проектов Google X Labs, в которых, как известно, идет разработка орбитального лифта и Google Glass.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.