Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Испании создали автомобиль, потребляющий на 2000 км литр топлива

В Испании создали автомобиль, потребляющий на 2000 км литр топлива
Студенты Университета Мигеля Эрнандеса в испанском городе Элче создали автомобиль, способный преодолеть около 2 тыс. километров всего на одном литре топлива
000

Прототип автомобиля «Датил-12» был разработан в рамках конкурса, организованного транснациональной корпорацией «Ройял Датч-Шелл», пишет ИТАР-ТАСС. Он имеет 3,2 метра в длину, 0,6 метра в ширину и 0,5 метра в высоту. Его вес, согласно условиям конкурса, составляет 38 кг. Лучшим будет признано то изобретение, которое сможет преодолеть как можно больше километров на одном литре бензина при скорости не менее 25 км/ч.

«Молодые конструкторы поставили перед собой задачу не только побить прошлогодний рекорд в 1455 км, но и установить новый - в 2000 км», - отметил координатор группы изобретателей Мигель Анхель Олива.

По сравнению представленной в 2011 году на этом же конкурсе моделью, у новой машины оптимизировано все, что только можно, улучшены двигатель и передаточные механизмы, улучшена аэродинамика.

В конкурсе «Шелл» принимает участие более 250 организаций и учреждений со всего мира.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.