Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google поддержала Mozilla в ее обвинениях против Microsoft

Google поддержала Mozilla в ее обвинениях против Microsoft
Google, создатель браузера Chrome, поддержала обвинения в нечестной конкуренции, которые компания Mozilla выдвинула к корпорации Microsoft.
000

В интервью CNET News представитель Google отметил, что его компания "разделяет озабоченность Mozilla в отношении рабочей среды Windows 8". Запрет на сторонние браузеры, по его мнению, "ограничивает выбор пользователя и препятствует инновациям".

Напомним, Mozillaутверждает, что в Windows RT (версии Windows 8 для планшетов и других устройств с чипами ARM) браузеры сторонних компаний смогут работать только в интерфейсе Metro. В классическом интерфейсе единственным доступным пользователю обозревателем будет Internet Explorer (IE), который разрабатывает сама Microsoft.

По состоянию на момент публикации заметки сотрудники Microsoft никак не прокомментировали заявления Mozilla и Google.

Пресс-секретарь Mozilla Аса Доцлер заметил, что монополия IE в "классическом" интерфейсе Windows RT - не единственная претензия, которую разработчики Firefox имеют к Microsoft. Доцлер утверждает, что компания Стива Балмера предоставила своему браузеру преимущество перед другими также и в среде Metro.

Metro-версия IE имеет доступ к большему числу API (программных интерфейсов), чем браузеры других компаний. Как следствие, IE будет иметь больше возможностей, чем конкуренты. "Нам запретили делать браузер для 'классического' режима и не дают создать конкурентоспособный браузер для Metro", - подчеркивает Доцлер.

Из-за браузера IE, который поставляется вместе с операционными системами Windows, Microsoft уже привлекала внимание антимонопольщиков в США и в Евросоюзе. В 2010 году компании пришлось включить в европейские версии своей ОС "экран выбора браузера", предлагающий пользователям 12 продуктов, в том числе Chrome и Firefox.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.