Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня основателю Facebook Марку Цукербергу исполняется 28 лет

Сегодня основателю Facebook Марку Цукербергу исполняется 28 лет
Самый молодой миллиардер планеты, основатель социальной сети Facebook, отмечает сегодня свой 28-ой день рождения.
Поделиться: 00

По материалам Wikipedia, Цукерберг родился в еврейской семье  14 мая 1984 года в Нью-Йорке. В школьные годы увлекся компьютерным программированием. Отвергнув предложения о трудоустройстве со стороны AOL и Microsoft, поступил в Гарвардский университет на факультет психологии. В Гарварде Марк дополнительно посещал курсы IT.

Именно в Гарварде Цукерберг совместно с Крисом Хьюзом и Дастином Московицем начал создавать социальную сеть Facebook.

Разбогатев, Марк Цукерберг стал самым молодым в истории миллиардером, поскольку владеет 24% компании Facebook. В рейтинге 400 самых богатых людей США, опубликованном журналом Forbes в 2011 году, Цукерберг занял 14-е место с состоянием в $17,5 млрд.

Напомним, недавно Facebook стала самой дорогой интернет-компанией мира. 

В 2010 году журнал Time назвал Цукерберга человеком года. По версии мужского журнала GQ, Марк считается самым безвкусно одетым жителем Кремниевой долины.

По материалам Wikipedia, Корреспондент.biz

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.