Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Профессоры Стэнфорда предложили отменить практику чтения лекций студентам-медикам

Профессоры Стэнфорда предложили отменить практику чтения лекций студентам-медикам
Старший помощник декана Стэнфордской медицинской школы Чарльз Пробер и его соавтор, профессор организационного поведения в Стэнфордской бизнес-школе Чип Хэт считают, что чтение лекций студентам-медикам неэффективно, и предлагают отменить их
000

Несмотря на существенный прогресс в медицине, произошедший за последние 100 лет, сама методика преподавания студентам-медикам осталась на достаточно низком уровне, считают профессора. По их мнению, существующая система преподавания не способна производить грамотных, хорошо обученных специалистов, пишет Eurekalert.

«Студентов обучают точно так же, как и в те времена, когда братья Райт испытывали свои летательные аппараты», – говорят Пробер и Хэт.

В своей работе «Лекционные залы без лекций» они предлагают новый подход к обучению, который должен помочь лучшим образом использовать отведенное для подготовки врачей время.

«Вот чего мы хотим: выжать максимум пользы из имеющегося времени. Кому надо тратить время на лекции?», – говорят соавторы.

Профессоры предлагают использовать методику, при которой содержание лекций будет «упаковано» в видеофайлы продолжительностью в 10-15 минут. Предполагается, что студенты будут просматривать их в свободное от учебы время, столько, сколько потребуется, чтобы запомнить материал. Освободившиеся часы предполагается использовать для более интерактивного обучения, с высокой вовлеченностью студентов в учебный процесс.

«Учителя наконец смогут учить, а не просто произносить речи», – считают авторы идеи.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.