Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Планшеты на Windows 8 появятся в продаже в ноябре

Планшеты на Windows 8 появятся в продаже в ноябре
Первые планшеты на процессорах Intel и под управлением операционной системы Windows 8 появятся на рынке в ноябре 2012 года, сообщает CNET News со ссылкой на "заслуживающие доверия источники".
000

В "первой волне" будет выпущено порядка 12 разных устройств. Часть из них будут планшетами, а часть - гибридами, то есть ноутбуками с сенсорными экранами.

Все устройства будут использовать двухъядерный процессор Intel Atom под кодовым названием Clover Trail. Он выпускается по 32-нанометровому техпроцессу. Позже появятся и аппараты на чипах Ivy Bridge, но точные сроки их выхода информатор CNET News не раскрывает.

Сообщается также, что Intel работает еще над одной версией процессора Atom. Она получит название Bay Trail и будет производиться по 22-нанометровому техпроцессу.

Планшеты с процессорами Intel будут использовать одну из трех редакций ОС - Windows 8, Windows 8 Pro или Windows 8 Enterprise. Планшеты на чипах ARM будут работать под управлением Windows RT.

Предполагается, что в число компаний, которые будут выпускать планшеты на восьмерке, войдут Asus, Dell, Hewlett-Packard и Lenovo. Некоторые указывают, что аппарат на базе Windows 8 готовит и компания Nokia.

Напомним, недавно стало известно, что операционная система Windows 8 будет выпускаться в четырех версиях, три из которых предназначены для компьютеров с процессорами x86, а четвертая - для устройств на чипах ARM. При этом в каждой из версий будет две рабочие среды: "классическая" с рабочим столом и панелью задач и Metro.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.