Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Во время полета в космос американский геолог будет ставить на себе медицинские эксперименты

Во время полета в космос американский геолог будет ставить на себе медицинские эксперименты
44-летний американский геолог Джозеф Акаба, который 17 мая прибудет на МКС с кораблем «Союз ТМА-04М», будет ставить на себе медицинские опыты
000

К длительной экспедиции на МКС Акаба готовился более двух лет, пишет ИТАР-ТАСС.

«Я с нетерпением жду возможности проведения на борту МКС медицинских экспериментов, чтобы посмотреть, как организм реагирует на длительный космический полет».

Своим впечатлениями об этих изменениях, а также наблюдениями за Землей из космоса и опытом жизни и работы в невесомости опытный учитель Акаба будет делиться с юными американцами во время образовательных сеансов связи.

Хранить его в полете будет дымчатый плюшевый мишка, который стал талисманом (и по совместительству индикатором невесомости) корабля «Союз ТМА-04М». Впервые за много лет талисман экипажа выбирал не российский командир корабля, а иностранный бортинженер.

«Геннадий (Падалка) предоставил мне это право - выбрать талисман, и я выбрал светло-дымчатого медвежонка, который в США символизирует защиту окружающей среды с 40-го года прошлого века. Я везу его с собой, чтобы привлечь внимание людей к окружающей среде, которую надо беречь и охранять от пожаров и других бедствий», - сказал астронавт на пресс-конференции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.