Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине резко сокращаются объемы продаж автомобилей Lada

В Украине резко сокращаются объемы продаж автомобилей Lada
АвтоВАЗ стремительно теряет позиции в Украине, еще недавно своем крупнейшем экспортном рынке.
000

В первом квартале продажи автомобилей Lada в стране упали на 42%, а их доля на украинском рынке сократилась почти вдвое, до 8,7%. Поправить экспортные дела АвтоВАЗ помог Казахстан, который стал вторым после России крупнейшим для автопроизводителя рынком сбыта.

Как следует из отчетности АвтоВАЗ по РСБУ, в первом квартале текущего года компания продала на украинском рынке 3,8 тыс. автомобилей Lada, что на 42% меньше, чем за аналогичный период 2011 года (6,6 тыс. машин). Доля АвтоВАЗ на украинском рынке снизилась с 16,2 до 8,7%. "АвтоВАЗ впервые утратил лидирующие позиции на рынке Украины, уступив первое место корейской марке Hyundai", - говорится в отчетности автогиганта.

Напомним, что в прошлом году АвтоВАЗ продал на украинском рынке 29 тыс. автомобилей Lada, что на 17% больше, чем в 2010 году. "Украина остается для АвтоВАЗ стратегическим и одним из крупнейших экспортных рынков автомобилей Lada. Одно из свидетельств - по итогам первых четырех месяцев 2012 года примерно 30% экспортных поставок готовых автомобилей АвтоВАЗ приходится на Украину", - отметили на волжском предприятии.

Напомним, Россия утратила контроль над этим предприятием. Альянс Renault-Nissan получит контроль над крупнейшим российском автопроизводителем Автовазом через совместное предприятие с госкорпорацией Ростехнологии, которое будет владеть 74,5% компании к 2014 году.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.