Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Люди, не испытывающие дискомфорта, разговаривая о смерти, умирают легче, - исследование

Люди, не испытывающие дискомфорта, разговаривая о смерти, умирают легче, - исследование
Согласно недавно проведенному в Великобритании агентством ComRes исследованию, люди, которые не испытывают дискомфорта и затруднений, разговаривая о смерти, легче уходят из жизни
000

Прогресс в медицине позволяет излечивать многие заболевания, которые раньше приводили к смерти. Однако по этой же причине люди стали реже задумываться о смерти, а мысли о ней пугают их все больше. Из 500 тыс. смертей в Великобритании 53% умерших приходится на больницы, а не на дом.

По данным социологов, тема смерти в Великобритании остается своеобразным табу – меньше трети опрошенных разговаривали со своими близкими о смерти. Всего 37% респондентов написали завещание, 31% зарегистрировались в качестве посмертных доноров органов, и только 8% составили списки своих предсмертных пожеланий, пишет The Guardian.

Также, согласно опросам, 78% обычных респондентов и 88% медработников, ухаживающих за тяжелобольными, считают, что людям, которые не испытывают затруднений и дискомфорта при разговорах о смерти, уход из жизни дается намного проще и спокойней.

Специалисты считают, что если люди будут учиться правильно реагировать на неизбежное и спокойно принимать это, то страх смерти ослабеет или исчезнет. Таким образом, планирование своей смерти облегчает уход из жизни.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.