Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Гены определяют личность человека больше, чем воспитание, - ученые

Гены определяют личность человека больше, чем воспитание, - ученые
Ученые из Эдинбургского университета пришли к выводу, что гены играют большую роль в формировании личности и, в частности, социальных навыков, чем воспитание
000

Результаты проведенных специалистами исследования противоречат устоявшимся среди психологов представлениям о том, что наше окружение влияет на формирование личности сильнее, чем генетика, пишет The Telegraph.

Ученые изучили более 800 пар однояйцевых и разнояйцевых близнецов. Им задавали различные вопросы – например, как они воспринимают себя и окружающих, как на них влияет мнение авторитетных людей и т.д.

Исследователи установили, что у однояйцевых близнецов идентичные черты характера встречаются в два раза чаще, чем у разнояйцевых, что говорит о более сильном влиянии их ДНК.

«Раньше, представления о решающей роли семьи и окружения доминировали во взгляде на психологические характеристики личности. Наша работа показывает, что со стороны генетики наблюдается куда более сильное влияние», – считает профессор Тимоти Бейтс, руководивший исследованием.

«Наибольшее влияние гены оказывают на способность к самоконтролю. Между людьми, которые зацикливаются на своих проблемах, и теми, что решает эти проблемы в позитивном ключе, существует огромная генетическая разница», – сказал Бейтс.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.