Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Продажи легковых автомобилей в Европе снова падают

Продажи легковых автомобилей в Европе снова падают
В апреле продажи легковых автомобилей в странах Европейского союза снизились на 6,9% по сравнению с апрелем 2011 года, составив 1 млн 17 тыс. 912 единиц, согласно отчету Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA).
000

В указанный период продажи авто были нерегулярными. Апрельский объем продаж в Германии увеличился на 2,9% - до 274 тыс., в Великобритании показатель увеличился на 3,3%, составив 142 тыс. машин. В то же время в Испании продажи упали на 21,7%, до 56 тыс., в Италии - на 18%, составив 129 тыс., а во Франции показатель снизился на 1,9%, до 166 тыс. автомобилей.

По данным АСЕА, самой популярной в категории легковых авто стала продукция концерна Volkswagen, который продал 250 тыс. автомобилей. Второе место по популярности занял PSA Peugeot Citroen с показателем в 129 тыс. машин, третье - Renault с 88 тыс. проданных авто.

В первую пятерку вошли также General Motors (83 тыс.) и Fiat (73 тыс.)

Напомним, в марте спрос на автомобили в странах Европейского союзаупалдо 14-летнего минимума.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.