Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Статьи в американском Forbes пишет журналист-робот, - СМИ

Статьи в американском Forbes пишет журналист-робот, - СМИ
В разделе прогнозов заработков для New York Times Company интернет-сайта американского издания Forbes статьи пишет журналист-робот
000

Статьи в разделе подписаны Narrative Science, что означает, что они написаны не человеком. Фактически, пишущий статьи робот – это набор алгоритмов, которые собирают данные и затем превращают их в слова, пишет The Guardian.

То, что некогда началось как эксперимент, над которым работали журналисты и ученые из Северо-западного Университета, превратилось в полномасштабный бизнес-проект. Робот превращает сухие данные в истории, которые, конечно, не завоюют Пулитцеровской премии, но уж точно пройдут тест Тьюринга, заставляя сомневаться, написаны они человеком или все же машиной.

Аналогичная программа делает то же самое со спортивными новостями.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.