Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В НАСА подсчитали астероиды, представляющие опасность для Земли

В НАСА подсчитали астероиды, представляющие опасность для Земли
Специалисты НАСА пришли к выводу, что в Солнечной системе насчитывается около 4,7 тысяч более или менее крупных астероидов, которые могут представлять опасность для нашей планеты, передает в четверг агентство ЭФЭ.
000

К такому выводу ученые пришли на основе данных, полученных исследовательским зондом WISE.

В НАСА пояснили, что считают потенциально опасными астероиды, диаметр которых превышает 100 метров и орбита которых, согласно расчетам, проходит относительно недалеко от Земли.

Такие астероиды достаточно крупны, чтобы не сгореть в атмосфере нашей планеты и причинить серьезный ущерб при падении на землю, отмечает ЭФЭ.

Эксперты НАСА отметили, что пока дали лишь примерную оценку количества потенциально опасных астероидов.

Как ранее выяснили ученые, "бомбардировка" Земли крупными астероидами и кометами началась примерно 4,1 миллиарда лет назад и завершилась 3,2 миллиарда лет назад, в конце архейской эры - примерно на 600 миллионов лет позже, чем считалось ранее.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.