Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран подаст на Google в суд, если компания не вернет на карту Персидский залив

Иран подаст на Google в суд, если компания не вернет на карту Персидский залив
Власти Ирана сообщили о намерении подать иск в суд против крупнейшего интернет-поисковика Google за отсутствие на его картографическом сервисе названия Персидского залива, передает информационное агентство Associated Press.
000

По его данным, в сервисе Google Maps некоторое время назад убрали название Персидский залив (Persian Gulf) из водного объекта, разделяющего Иран и несколько арабских стран.

По словам пресс-секретаря МИД Ирана Рамина Мехманпараста, в случае, если надпись на карте в скором времени не восстановят, компания Google понесет "серьезный ущерб". Как заявил Мехманпараст, компанию уже уведомили о возможном развитии дела в суде.

Отметим, в настоящее время усилилось противостояние Ирана и ОАЭ, претендующих на ряд спорных островов в Персидском заливе, который в ОАЭ называется Арабским.

Острова Большой и Малый Томб, а также Абу-Муса, являются спорными между Тегераном и Абу-Даби. Власти ОАЭ считают, что Иран оккупировал острова.

Напомним, в начале апрелся Googleзасудилив Австралии, когда из-за недостоверной контекстной рекламы компании пришлось выплатить штрафы.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.