Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Смартфоны на платформе Android заняли более 56% рынка - исследование

Смартфоны на платформе Android заняли более 56% рынка - исследование
В первом квартале 2012 года производители мобильной электроники продали около 144,4 млн устройств, из которых более 56% используют мобильную платформу Google Android, согласно исследованию аналитической компании Gartner.
000

При этом доля смартфонов компании Apple, работающих на операционной системе iOS, составила в общей структуре продажи около 23%, в то время как 8,6% проданных устройство базируются на платформе Symbian.

Между тем, BlackBerry от Research in Motion заняли примерно 7% от всех проданных устройств, а мобильные платформы Bada и Windows Phone заняли соответственно 2,7% и 1,9% от общей суммы продаж.

В целом число проданных за первый квартал смартфонов повысилось почти на 45% по сравнению с показателем за аналогичный период 2011 года.

Суммарная доля двух крупнейших производителей смартфонов - Samsung и Apple - составила 49,3% от числа проданных устройств, хотя в аналогичном периоде минувшего года на продукцию этих производителей приходилась только треть.

Как сообщалось, Google и Appleне смоглиурегулировать свой конфликт в досудебном порядке, который касается обязательства не переманивать топ-менеджеров друг у друга и зарплатного заговора.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.