Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские автопроизводители просят повысить импортную пошлину, чтобы спасти отечественные предприятия

Украинские автопроизводители просят повысить импортную пошлину, чтобы спасти отечественные предприятия
Ситуация, которая сложилась сегодня в автомобильной индустрии Украины свидетельствует о том, что украинские автопроизводители подошли к границе, перейдя которую будет невозможно сохранить автомобильную промышленность в Украине, говорится в сообщении Ассоциации Укравтопром.
000

"Печальная статистика свидетельствует о необходимости срочных мер по поддержке отечественных автопроизводителей на государственном уровне", - говорится в сообщении, и отмечается, что отрасль работает только на 20% созданных мощностей. 

В Укравтопроме Корреспондент.biz пояснили, что вследствие этого численность работающих сократилась более чем в два раза, а доля отечественной продукции на внутреннем рынке уменьшилась до 23%.

В сообщении ассоциации говорится, что почти год на согласованные в органах государственной власти находятся проект Закона Украины О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения сбалансированного инновационного развития автомобильной промышленности Украины и проект Концепции Государственной целевой экономической программы развития легкового автомобилестроения до 2020 года. 

"До сих пор не принято решение о введении защитных мер в рамках специального расследования относительно растущего импорта легковых автомобилей", сетует Укравтопром.

Напомним, в апреле уже сообщалось, что в Украине готовится очередное повышение пошлин на импортные автомобили.

Примечательно, что еще в марте Президент Виктор Янукович заявлял, что отечественное автомобилестроение является локомотивом для отраслей украинской экономики.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.