Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

На пальцах: Восемь лучших программ для iPad

На пальцах: Восемь лучших программ для iPad
Даже самым жадным владельцам iPad грех жаловаться на нехватку софта для любимого планшета, но если не поскупиться и установить немного платных программ, то результат сможет удовлетворить вкусы самого притязательного пользователя. Фокус.ua представляет восьмерку программ, на которые стоит обратить внимание владельцам iPad в первую очередь
000

Как обычно, опустим программы для работы с такими популярными сервисами, как Skype, Dropbox, Facebook, Twitter, Evernote. Они не нужны тем, кто этими сервисами не пользуется, а остальные, безусловно, сами установят эти программы первым делом. Обратим внимание на менее очевидные, но от этого не менее востребованные программы. Как платные, так и бесплатные.

Flipboard

Это единственная в своем роде и фантастически удобная программа для чтения новостей, блогов, rss-лент или постов из соцсетей.

Достаточно ввести данные своих аккаунтов в любимых сервисах – Google Reader, Facebook и т.д. – либо выбрать интересующие источники информации в каталоге Flipboard, и программа будет сама верстать подобие газеты, все содержимое которой адресовано конкретному пользователю. При этом программа умеет «подтягивать» картинки по ссылкам из новостей и постов. Ну и конечно, всегда можно в один клик перейти на сайт с первоисточником. Или «расшарить» понравившуюся новость в соцсетях или по почте.

Это невероятно удобно. И выглядит впечатляюще. Словом, это одна из тех программ, которые делают iPad тем, чем он сегодня является – удобным портативным устройством для работы с информацией.

Стоимость: Бесплатно

Wikipanion

Удобная программа для чтения статей из самой популярной онлайн-энциклопедии Wikipedia. На первый взгляд, принципиальных отличий от многочисленных аналогичных программ немного. Но, как обычно, дьявол кроется в мелочах.

В Wikipanion все сделано очень удобно. Поиск с выпадающим окошком результатов в процессе набора слова. Кликабельное оглавление статьи в левой части экрана. Возможность подбора шрифта.

Учитывая, что программа бесплатна, вообще нет причин пользоваться браузером, чтобы что-то посмотреть в Wikipedia.

Стоимость: Бесплатно

Pages

Это шикарный текстовый редактор, которым пользоваться очень удобно и просто – как и всеми прочими продуктами Apple. А для пользователей сервиса iCloud использование Pages означает еще и наличие резервных копий на серверах Apple.

Вдобавок, работать с документом можно как с iPad, так и с компьютеров Mac. Никаких дополнительных манипуляций для этого совершать не нужно. Система сама сохраняет файл онлайн.

Стоимость: $9,99

IM+ Pro

Эта необыкновенно дорогая по нынешним меркам программа является своеобразным «швейцарским ножом» для тех, кто любит переписывать с друзьями в различных мессенджерах, таких как Google Talk, Skype, ICQ и т.п.

Программа умеет практически все и отличается от многих аналогов в App Store удобным интерфейсом и стабильной работой. В особенности, это заметно при использовании push-уведомлений, когда программа свернута, а пользователь работает с другим
приложением.

Вдобавок, стоит отметить богатство настроек внешнего вида программы, например, выбор в качестве фона для чата любого изображения. Сохраняется история переписки, можно отправлять фотографии – сразу со сжатием размера для уменьшения файла. И множество
других дополнительных функций. В общем, своих денег программа все-таки стоит.

Стоимость: $9,99

Infinity Blade II

Игр для iPad столько, что им стоит посвятить отдельный обзор. Но обойтись без упоминания одной из игр в статье о лучших программах для iPad все же нельзя. И это не Angry Birds – вражда между птичками и свинками, конечно, мегабестселлер всех времен. Но есть другая игрушка, которая заставляет воспринимать iPad как настоящее
Устройство для геймеров.

Выход первой Infinity Blade пару лет назад стал сенсацией. Игра, построенная на культовом движке Unreal, производила невероятное впечатление. Даже отсутствие логического сюжета – игра представляла собой по сути бесконечную череду поединков главного героя с разными чудищами в лабиринтах замка – не портило удовольствия. А все потому, что графика была бесподобной, а удобство управления персонажем – простые скольжения пальцем по экрану – было непревзойденным.

Выход Infinity Blade II укрепил славу игры. Графика стала еще лучше, Infinity окончательно превратилась в красочное яркое зрелище. Создатели чуть добавили диалогов, чтобы сделать это «мочилово» более похожим на традиционную игру. По нынешним меркам, игра недешевая. Но даже если вы не любите «стрелялку», стоит купить ее – хотя бы ради того, чтобы показывать друзьям, почему iPad «круче» других планшетов. Ведь Infinity Blade доступна только для платформы iOS.

Стоимость: $6,99

Yandex.Maps

Предустановленные карты на iPad весьма неплохо реализованы, однако детализация карт Яндекса в наших реалиях, безусловно, выше. Да и обновляются карты чаще и качественнее.

То же самое можно сказать и про оперативность и точность показа пробок на дорогах. Так что, от Яндекс.Карт на iPad никуда не деться, в особенности, если вы за рулем, а в машине есть место для установки iPad в качестве навигатора.

За годы разработки программа лишилась всех первоначальных «детских» болезней, пользоваться ею – одно удовольствие. И она бесплатна.

Стоимость: Бесплатно

Adobe Photoshop Touch

Можно любить или ненавидеть это детище компании Adobe, однако отрицать, что Photoshop – это стандарт в индустрии дизайна можно только при сложных умственных расстройствах.

Компания Adobe долго раскачивалась с мобильной версией Photoshop. И наконец, в этом году она появилась для планшетов как на iOS, так и на Android.

Стоит программа недешево, а к ее работе есть ряд вопросов. Однако задают эти вопросы лишь продвинутые дизайнеры, а с простейшей задачей ретуширования и минимальной обработки фотографий, что называется, на ходу, программа справляется отлично. Ну и конечно, тот факт, что «ух-ты, у меня на планшете фотошоп!» может рассматриваться, как весьма значимый «понт». За это не грех и десять долларов заплатить.

Стоимость: $9,99

TuneIn Radio Pro

У iPad всего один динамик. Но звучит он весьма неплохо. Кроме того, дома можно подключать iPad к док-станции или попросту внешним колонкам, и использовать планшет в качестве музыкального центра. При наличии WiFi, возможности возрастают благодаря тому, что необязательно предварительно закачивать в iPad музыку. Можно послушать интернет-радио.

Одна из лучших программ для решения такой задачи – TuneIn Radio Pro. Стоит она недорого, а ее функционала с головой хватит для нужд рядового меломана. Есть доступ к сотням радиостанций по всему миру, они отсортированы по музыкальным жанрам. В интерфейсе нет ничего революционного, все просто и удобно. Программа работает стабильно и не тормозит. Как будто программу написали в Apple, а не сторонние разработчики.

Стоимость: $0,99

Алексей Бондарев, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.