Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Facebook появился вирус, блокирующий антивирусное ПО

В Facebook появился вирус, блокирующий антивирусное ПО
В самой крупной социальной сети мира Facebook обнаружен вирус, распространяющийся через соцсеть и блокирующий работу антивирусов, по данным антивирусной компании Trend Micro.
000

В последнее время на новую угрозу жалуется все больше пользователей, сообщили в компании. Троянская программа распространяется через сервис обмена мгновенными сообщениями в Facebook, отправляя от имени зараженного пользователя сообщение со ссылкой вида "May09-Picture18.JPG_www.facebook.com.zip".

"Если пользователь его (вредоносное сообщение) открывает, запускается программа, которая отключает антивирусное ПО и связывается с сайтами злоумышленников для получения новых команд", - рассказали в компании.

Кроме этого вирус в некоторых случаях скачивает дополнительную программу, которая отслеживает действия пользователя в браузере, отсылая информацию об этом злоумышленникам, а также может публиковать посты и отправлять личные сообщения в социальных сетях Facebook, Myspace, Twitter, WordPress и Meebo.

Программа также может рассылать сообщения со ссылкой на собственные копии по контакт-листам зараженного пользователя.

По причине популярности Facebook растет число вирусных программ, привязанных к этой социальной сети или передающихся через нее. Ранее был обнаружен вирус,являющийся модификацией банковского троянца Carberp, блокирующий доступ к странице пользователя в Facebook и вымогал у него деньги за разблокировку.

Напомним, среди сайтов,через которые компьютер может быть заражен вирусным ПО, первое местозаняливеб-страницы, посвященные технологиям.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.