Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

У женщин проще выявить нетрадиционную ориентацию, – исследование

У женщин проще выявить нетрадиционную ориентацию, – исследование
Американские ученые провели исследование, согласно которому у женщин проще определить сексуальную ориентацию
000

Согласно результатам исследования, респонденты правильно угадывали сексуальную ориентацию женщин в 65% случаев, амужчин - в 57% случаев, сообщает The Telegraph.

Определить нетрадиционную ориентациюу человека оказалось возможно, даже если респондентам показывали фото, перевернутое вверх ногами.

«Это примерно так же, как мы определяем, мужчина перед нами или женщина, не особенно задумываясь или анализируя черты лица», – говорит профессор Джошуа Табак из Вашингтонского Университета.

Он также заявил, что открытие способности к угадыванию сексуальных предпочтений других людей опровергает распространенное мнение, что если бы геи скрывали свои нетрадиционные взгляды, то не подвергались бы дискриминации.

Во время исследования 129 студентов рассматривали фотографии 96 людей, предварительно сообщивших авторам исследования о своей ориентации. Для чистоты эксперимента были исключены лица с пирсингом, татуировками или необычными прическами, чтобы избежать связанных с ними возможных предубеждений.

«Мы были удивлены тем, что для того, чтобы определить чью-либо ориентацию, респондентам требовалось всего около 50 миллисекунд – это около трети того времени, за которое вы моргаете», – говорит Табак.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.