Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые изобрели устройство, которое позволит говорить с дельфинами

Ученые изобрели устройство, которое позволит говорить с дельфинами
Японские ученые изобрели устройство, которое может воспроизводить весь спектр издаваемых дельфинами звуков, что может облегчить попытки пообщаться с дельфинами
000

При создании устройства ученые обращали особое внимание на то, что дельфины не просто издают щелчки и свисты за пределами слышимости человеческого уха, но делают это одновременно в нескольких частотах, пишет Рopular Science. В отличие от аналогов, работавших только в низких частотах, новый прибор, получивший от разработчиков название «Дельфиний рупор», может производить звуки на частотах от 6 до 170 килогерц.

Во время испытаний прибора, созданного под руководством выпускника отделения Морских исследований и технологий Токийского университета Юка Мисима, звуки, издаваемые «Рупором» сравнивали со звуками, производимыми дельфинами. Ученые заявляют, что спектрограммы практически идентичны.

В дальнейшем ученые планируют воспроизводить перед дельфинами различные звуки и наблюдать, как они будут на них реагировать, что, возможно, даст возможность «пообщаться» с этими млекопитающими.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.