Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня ночью произойдет первое солнечное затмение 2012 года

Сегодня ночью произойдет первое солнечное затмение 2012 года
В ночь на 21 мая произойдет первое солнечное затмение 2012 года.
000
Полутеневая фаза затмения - момент, когда лунная тень начнет закрывать Солнце - начнется сегодня в 20:56 по Гринвичу, а солнечное кольцо впервые можно будет увидеть на Земле в 22:06 по Гринвичу.
Центральная полоса затмения, в которой тень Луны будет максимально большой, начнется у юго-западного побережья Китая, пройдет южнее Кореи через южную часть японского архипелага через Тихий океан и закончится в США, на территории Техаса в 01.39 по Гринвичу 21 мая.
Сейчас Луна почти на максимальном расстоянии от Земли - около 406 тысячи километров, а Солнце несколько ближе. Но совпадения, необходимого для полного затмения не произошло - в момент максимума затмения Луна закроет лишь 94,39% солнечного диска.
Во время кольцеобразного затмения можно наблюдать любопытное явление - все небольшие отверстия, сквозь которые будет проникать солнечный свет, на тени будут видны в виде колец.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.