Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Запуск частного корабля к МКС не состоялся из-за неисправности двигателя

Запуск частного корабля к МКС не состоялся из-за неисправности двигателя
Причиной срыва запуска частного космического корабля Dragon стал неисправный клапан в одном из двигателей ракеты-носителя, сообщает производитель корабля и ракеты компания SpaceX.
000

В субботу с космодрома на мысе Канаверал (Флорида) должен был состояться запуск ракеты Falcon 9 с частным кораблем-капсулой Dragon. Этот полет должен был стать первым в истории визитом частного корабля к Международной космической станции, однако за полсекунды до отрыва автоматика прекратила стартовую процедуру.

Как установили специалисты, причиной остановки запуска стало превышение давления в камере сгорания одного из двигателей первой ступени.

Испытательный полет Dragon переносится уже не в первый раз. Первоначально пуск планировался 7 февраля, однако инженерам потребовалось дополнительное время на тестирование программного обеспечения, отвечающего за стыковку со станцией.

Dragon призван стать первым аппаратом коммерческого назначения, состыковавшимся со станцией. В декабре 2010 года компания уже осуществила успешный запуск капсулы на орбиту, но без стыковки со станцией. Если предстоящая экспедиция пройдет успешно, то следующая подобная миссия может состояться уже осенью.

Раньше МКС посещали только российские, американские, европейские и японские корабли, сконструированные на государственных предприятиях. Запускаемый аппарат собран компанией SpaceX. Если опыт будет успешным, Национальное космическое агентство США планирует заключить с компанией-конструктором контракт на использование таких кораблей в коммерческих целях, включая доставку к МКС "космических туристов".

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.