Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Акустическое оформление: Обзор лучших портативных наушников

Акустическое оформление: Обзор лучших портативных наушников
Часто самые лучшие плееры и музыкальные смартфоны комплектуются дешевыми наушниками, пользоваться которыми не захотят даже самые незаурядные меломаны. В наше время диапазон выбора наушников в продаже огромен и позволяет выбрать на свой вкус и предпочтение. Фокус.ua представляет пять видов наушников, на которые следует обратить внимание после покупки гаджета с хорошим звучанием
000

Безусловно, для каждого типа наушников конкуренция огромна и речь может идти о сравнениях десятков моделей в самых разных ценовых категориях. Обычным пользователям, как показывает практика, достаточно просто сменить штатные наушники своего плеера или телефона на что-то дороже.


Sennheiser CX281

Sennheiser CX281
Диапазон частот: 19-20500 Гц
Сопротивление: 16 Ом

«Зенхи» давно пользуются устойчивым спросом среди украинских потребителей. Этот тот самый случай пресловутого идеального соотношения цена-качество. С точки зрения звучания, есть наушники лучше. Sennheiser – как раз посредине, в частности модель CX281. Это наушники-вкладыши, их зачастую предпочитают любители активного отдыха. На бегу меньше шансов, что наушники выпадут из ушей. К тому же шумоизоляция лучше, меньше шансов, что вы будете досаждать окружающим своими музыкальными пристрастиями. Звучание CX281 вполне устроит непритязательного пользователя и составит существенный контраст с недорогими комплектными наушниками.
По субъективным ощущениям, этой модели немного не хватает «низов», но сегодня уже трудно встретить плеер или телефон без хотя бы самого примитивного эквалайзера.

Стоимость: 400 гривен


AKG K430

AKG K430
Диапазон частот: 11-28000 Гц
Сопротивление: 32 Ом

Наушники AKG теперь в Украине большая редкость. По звучанию этому бренду равных нет - разве что Grado или более дорогие профессиональные наушники. Однако при желании найти AKG все же можно. Например, в интернет-магазинах можно купить K430 – наушники закрытого типа с оригинальной складывающейся конструкцией (в сложенном виде удобно носить в кармане) и просто качественным звучанием. Звук чистый и глубокий. Басы мощные, «верхи» детализированы. Модель подойдет для любого стиля музыки. Кстати, на соединительном кабеле есть удобный регулятор громкости.

Стоимость: 750 гривен


Skullcandy G.I.

Skullcandy G.I.
Диапазон частот: 22-22000 Гц
Сопротивление: 50 Ом

Тем, кто не стесняется выглядеть похожим на космонавта, идя по улице в гигантских наушниках закрытого типа, можно посоветовать только одно – не экономить. С одной стороны, даже самые недорогие наушники закрытого типа звучат лучше, чем дешевые «вкладыши». С другой стороны, в таких наушниках шумоизоляция лучше, а, следовательно, все дефекты звучания слышны более отчетливо. Качество звучания наушников Skullcandy вряд ли устроит требовательного меломана. Отзывы большинства покупателей скорее находятся в диапазоне от «звук никакой» до «так себе наушнички». Зато дизайн с легкостью заставляет забыть о проблемах со звуком.

Стоимость: 450 гривен


Sennheiser PX 100 II

Sennheiser PX 100 II
Диапазон частот: 15-27000 Гц
Сопротивление: 32 Ом

Еще одни «Зенхи» в нашем рейтинге. Такие наушники не столь удобны в быту, как маленькие «вкладыши», но технические характеристики и звучание  лучше.
В отличие от описанной выше модели CX281, у этих наушников проблемы как раз с высокими частотами, а басы порой даже чрезмерны. Любителям техно или тяжелой рок-музыки эти наушники придутся по вкусу. Качество звучания этих наушников позволяет на слух распознать сжатую музыку от несжатой, так что, покупая PX 100, готовьтесь обновлять свою музыкальную коллекцию в формате FLAC или ALAC.

Стоимость: 500 гривен


Koss Sporta Pro

Koss Sporta Pro
Диапазон частот: 15-25000 Гц
Сопротивление: 60 Ом

Модель Sporta Pro, предназначена для любителей послушать музыку в движении, была недавно обновлена. Новый дизайн в некотором роде даже футуристичен, а учитывая довольно демократичную цену этих наушников, Sporta Pro – неплохой способ выделиться из толпы. Качество звучания весьма достойно за такие деньги. Явных провалов нет, разве что «низы» прорабатываются лучше «верхних». Запас по громкости довольно внушительный, но картину портит посредственная шумоизоляция, что типично для наушников такого типа. Скажем, ваши попутчики в маршрутке будут отчетливо слышать, какая музыка у вас играет. А на небольшой громкости вы будете слышать их разговоры. На рынке есть модели, которые звучат лучше, но за такие деньги среди наушников открытого типа лучше ничего не найти.

Стоимость: 250 гривен

Алексей Бондарев, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.