Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Литва запретила Google фотографировать свои города

Литва запретила Google фотографировать свои города
Литва не разрешила корпорации Google проводить панорамную съемку городов страны для проекта Google Street View. Об этом со ссылкой на местное агентство BNS.
000

Корпорация планировала с помощью оборудованного камерами автомобиля сфотографировать большинство литовских городов. Но государственная инспекция по охране данных решила, что Google Street View представляет угрозу праву на неприкосновенность частной жизни, так как в кадр могут попасть прохожие и автомобили.

Агентство отмечает, что министр коммуникаций и транспорта Литвы Элигюс Масюлис уже обратился к госинспекции по охране данных с просьбой отменить запрет. По его словам, Литва не должна игнорировать прогресс информационных технологий. 

В качестве позитивного примера Масюлис привел европейские страны, большинство из которых разрешают публикацию фотографий своих улиц.

Как отреагировала Google на запрет, не сообщается. Отметим, что корпорация использует специальные алгоритмы, автоматически "замазывающие" лица людей и номера автомобильных знаков на снимках в Street View.

Некоторые государства запрещали Google проводить съемку городских улиц, однако в большинстве случаев корпорации удавалось договориться.

Напомним, 15 мая Google представил стадионы Евро-2012 в режиме Просмотра улиц.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.