Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

The Washington Post опубликовала список наиболее неудачных изобретений

The Washington Post опубликовала список наиболее неудачных изобретений
Американское издание The Washington Post представило список из девяти наиболее провальных изобретений в области нововведений
000

Список возглавили вибро-пояса для похудения. Поскольку они были предназначены для того, чтобы сжигать лишний жир, но они не выполняли этой функции, пишет The Washington Post.

На втором месте – воздухоплавание, а точнее дирижабль «Гинденбург». В 1937 году наполненный водородом дирижабль загорелся при попытке приземления. В катастрофе тогда погибли 36 человек.

Третье место издание присудило автомобильной промышленности советской Югославии, а именно автомобилю «Юго», который эксперты называли худшим автомобилем в мире. Единственным его достоинством был обогрев заднего стекла.

Заплечные реактивные ранцы также попали в список неудачных инноваций. Проблема джет-паков была в том, что их можно было использовать только на протяжении очень короткого времени.

На пятом месте – первый электрокар компании General Motors, представленный в 1998 году. Среди прочих проблем называли чрезмерную дороговизну автомобиля и невозможность массового производства батареи для него.

Шестое место – за сетью ресторанов быстрого питания Wendy’s, некогда пытавшейся внедрить в свое меню блюда итальянской и мексиканской кухни.

Седьмое место досталось первому социальному проекту корпорации Google. Он носил название Google Buzz ,и прежде чем компания отозвала его, критики успели нещадно его раскритиковать за недостатки в политики безопасности.

Восьмое место – за энергетическим напитком Four Loko, после употребления которого студенты из Ramapo College в штате Нью-Джерси были массово госпитализированы.

Девятое в рейтинге место The Washington Post отдала попытке сети быстрого питания Dunkin Donuts внедрить «день бесплатного кофе». Из сотен ресторанов по всей стране бесплатный кофе своим посетителям предложили только 14.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.