Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Стали известны новые подробности о Windows 8

Стали известны новые подробности о Windows 8
В операционной системе Windows 8 не будут применяться графические эффекты из интерфейса Aero, рассказал в блоге Building Windows 8 старший разработчик ОС Стивен Синофски.
000

Мы переросли Aero Glass, - пишет Синофски. - В Windows 8 мы сровняли поверхности, убрали отражения и прекратили использовать отвлекающие пользователя градиенты".

Microsoft отказалась от полупрозрачных заголовков и панелей и скругленных углов в пользу прямоугольных "окон" с однородной заливкой цветом. В этом же стиле будут выдержаны и другие элементы рабочей среды - панель задач, полосы прокрутки и кнопки. Обновленный интерфейс компания назвала "ясным и лаконичным". По мнению Microsoft, по эстетике он приближен к интерфейсу Metro, пишет Lenta.ru.

Отказаться от использования оформления Aero Microsoft решила из-за того, что оно перестало отвечать требованиям дизайнеров. Имитация на экране монитора стекла и алюминия смотрится "банально" и "старомодно", заключил Синофски.

Интерфейс Aero был впервые задействован в Vista, а затем нашел применение в Windows 7 (его не поддерживали лишь младшие версии "семерки"). Microsoft подчеркивала, что цель Aero - заставить пользователя сосредоточиться не на форме "окна", а на его содержимом.

Некоторые пользователи критиковали интерфейс за то, что он чрезмерно "нагружает" графические ресурсы компьютера. Многие эффекты Aero можно отключить в разделе настроек.

Ранее сообщалось, что первые планшеты на процессорах Intel и под управлением операционной системы Windows 8 появятся на рынке в ноябре 2012 года. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.