Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Японские ученые нашли новый способ вывода радиации из почвы

Японские ученые нашли новый способ вывода радиации из почвы
Ученые из японского университета Ивате нашли способ выводить из почвы радиоактивные вещества с помощью активированного угля, изготовленного из кукурузных початков
000

Исследователи в Стране восходящего солнца выяснили, что пористый уголь, который образуется при сжигании кукурузных кочерыжек, способен эффективно впитывать радиоактивные частицы, а также тяжелые металлы и пестициды.

Эксперименты показали, что содержание цезия в капусте, выращенной на загрязненной почве, удалось снизить на 60% за счет ее очистки с помощью «кукурузного угля». Для этого верхний слой почвы предварительно перемешали с углем, передает ИТАР-ТАСС.

В университете Ивате рассчитывают, что предложенная технология будет полезна в работах по дезактивации обширных территорий, которые подверглись радиоактивному загрязнению после аварии на АЭС «Фукусима-1» в минувшем году.

В общей сложности в ходе событий на японской атомной электростанции в атмосферу произошел выброс более 760 тыс. терабеккерелей радиоактивных веществ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.