Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Автоконцерн BMW оштрафован на 130 млн. евро

Автоконцерн BMW оштрафован на 130 млн. евро
Швейцарское антимонопольное ведомство WEKO наложило на немецкий автоконцерн BMW штраф в размере 156 млн. швейцарских франков (130 млн. евро), обвинив его в нарушении правил конкуренции
000

В заявлении WEKO указывается, что BMW запретил своим дилерам в странах еврозоны продавать новые автомобили покупателям из Швейцарии и тем самым лишил их возможности получать выгоду от высокого обменного курса франка по отношению к евро, сообщает агентство Reuters.

В заявлении швейцарского антимонопольного ведомства поясняется, что в октябре 2010 года мюнхенский автоконцерн запретил своим дилерам в Европейском экономическом пространстве продавать автомобили марок BMW и Mini покупателям из стран, не входящих в это пространство, передает Взгляд.ру.

В то время курс франка по отношению к евро был высоким, что делало для жителей Швейцарии покупки в еврозоне весьма выгодными. Швейцарцы, однако, были лишены возможности воспользоваться этим при покупке BMW в еврозоне. В WEKO поступили многочисленные жалобы от швейцарцев на этот счет, отмечается в документе.

Комиссия по вопросам конкуренции также заявила, что BMW запретил прямой и параллельный импорт автомобилей и тем самым резко ограничил конкуренцию на швейцарском рынке. В результате дилеры в Швейцарии не были заинтересованы в предоставлении значительных скидок покупателям.

В BMW заявили, что концерн категорически отвергает обвинения WEKO и обжалует решение о наложении на него штрафа в Федеральном административном суде Швейцарии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.