Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Служебную записку, написанную рукой 19-летнего Стива Джобса, продадут на аукционе

Служебную записку, написанную рукой 19-летнего Стива Джобса, продадут на аукционе
На аукцион Sotheby's выставлена служебная записка, составленная будущим гендиректором Apple Стивом Джобсом в 1974 году.
000
В это время Джобс работал в компании Atari.

Записка занимает четыре листа и адресована сотруднику Atari Стиву Бристову. В документе Джобс, которому в 1974 году было 19 лет, описывает улучшения, которые, с его точки зрения, можно было бы внести в игру World Cup Football. Игра предназначалась дляигровых автоматов.

Часть документа набрана на машинке, а часть - написана от руки. На некоторых страницах есть оттиски личной печати Джобса, оформленной на компанию All-One Farm Design. В качестве адреса компании указан адрес гаража родителей Джобса в Пало-Альто, а нижнюю часть штампа занимает буддистская мантра.

Записку оценивают в $10-15 тыс. Торги состоятся 15 июня. Ценность записки состоит в том, что она - самый ранний документ за авторством Джобса. Более поздние свидетельства относятся уже к эпохе Apple, которая началась в 1976 году.

Напомним, в конце прошлого года документ об основании компьютерной компании Apple, датированный 1976 годом был продан на торгах в Нью-Йорке за  $1,595 млн, сообщил аукционный дом Sotheby's.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.