Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра в Украине должны подешеветь бензин и дизтопливо

Завтра в Украине должны подешеветь бензин и дизтопливо
Стоимость бензина и дизельного топлива на АЗС Украины со вторника, 29 мая, должна снизиться на 10 копеек за литр, а со следующего понедельника - еще на 10 коп.
000
Об этом договорились участники заседания Экспертно-аналитической группы по разработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности в понедельник в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины. 

В секретариате ЭАГ заметили, что все члены заседания согласились, что рекомендованный коридор является экономически обоснованным, а постепенное снижение цен будет способствовать сохранению стабильности на рынке нефтепродуктов.

Предпосылками для корректирования цен являются продолжительное снижение светлых нефтепродуктов на европейских рынках, наличие достаточного запаса нефтепродуктов в Украине и существенное снижение цен на импортированное горючее в течение последних месяцев, отмечают в ЭАГ.

Ранее сегодня сообщалось, что в Украине вступил в силу закон № 4677-VI О внесении изменений подразделы 5 раздела ХХ Переходные положения Налогового кодекса Украины о корректировке ставок акцизного налога.Согласно закону, который был опубликован в издании Голос Украины, действующая ставка акцизного сбора будет выступать корректором мировой цены нефти для потребителей Украины до конца текущего года.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.