Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина потратила $2 млрд на подготовку дорог к Евро-2012

Украина потратила $2 млрд на подготовку дорог к Евро-2012
В Украине на реконструкцию и строительство дорог к Евро-2012 потрачено около $2 млрд, сообщил председатель комиссии по реорганизации Государственной службы автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Евгений Прусенко.
000

Чиновник отметил, что из $5 млрд, которые, по оценкам вице-премьер-министра Бориса Колесникова, Украина потратила на подготовку к Евро-2012, на обустройство дорог потрачено около $2 млрд (около 15 млрд грн).

Чиновник добавил также, что при этом Польша потратила на обустройство дорог к чемпионату 62 млрд злотых (150 млрд грн), что в 10 раз больше, чем Украина.

Кроме того, Прусенко уточнил, что на протяжении 2008-2011 годов на маршрутах Евро-2012 реконструировано или построено 1 615 км дорог, что составляет примерно 2% от общей протяженности дорог в Украине (170 тыс. км).

Также он отметил, что движение на трассе Киев-Львов будет полностью открыто в ближайшие дни, а Житомирская трасса будет готова в полном объеме через 3-5 дней.

Напомним, ранее в Кабмине заявили, что в ближайшие 3-4 года власти планируют построить трансукраинскую магистраль от Краковца (Львовская область) до Успенки (Донецкая область).

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.