Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский подросток разработал методику диагностики рака поджелудочной железы

Американский подросток разработал методику диагностики рака поджелудочной железы
Американский подросток разработал методику диагностики рака поджелудочной железы на ранних стадиях развития опухолевого процесса
000

Как сообщает Boston Herald, 15-летний Джэк Эндрэка (Jack Andraka) стал победителем конкурса научных достижений школьников Intel ISEF.

Школьник из Краунсвилля, штат Мэриленд, разработал тест-полоски, аналогичные используемым для глюкометров, и простой датчик. Устройство определяет наличие белка мезотелина, секретируемого злокачественными клетками мезотелиом, а также аденокарцином поджелудочной железы и яичников. В качестве исследуемого материала может использоваться как кровь, так и моча.

Испытания показали, что точность диагностической методики превышает 90 процентов. Новый метод оказался в сто раз более чувствительным, чем тесты, применяющиеся в настоящее время. Кроме того, длительность и стоимость диагностики злокачественных опухолей сократились в десятки раз.

За свою разработку Эндрэк был удостоен премии Гордона Мура, который является основателем и почетным председателем совета директоров компании Intel. В качестве награды подросток получил 75 тысяч долларов.

Как сообщается, в настоящее время американский школьник получает патент на свою разработку. По словам Эндрэка, к нему уже обратились представители двух биотехнологических компаний, заинтересовавшихся новой диагностической методикой.

Ранее сообщалось, что в Кембридже проводятся первые клинические исследования нового метода лечения рака поджелудочной железы, который показал обещающие результаты во время первых испытаний.

По материалам МедНовости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.