Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Оборудование для дайвинга: Обзор лучших подводных гаджетов

Оборудование для дайвинга: Обзор лучших подводных гаджетов
Если вам нравится плавать под водой, и вы не прочь запечатлеть красоту морских глубин, послушать любимую музыку под водой, то нужно вооружиться качественным подводным гаджетом со всеми необходимыми аксессуарами. Фокус.ua предлагает обзор пяти устройств для любителей погружаться под воду, покупка которых не сильно ударит по карману перед отпуском
000

Finis SwiMP3/Защищенный плеер             


Finis SwiMP3

Для того чтобы проверить, действительно ли под водой можно ощущать музыку по-другому, не обязательно покупать яхту. Можно обойтись подводным MP3-плеером, например, таким как Finis SwiMP3, который принято считать одним из лучших устройств в своем классе.
У плеера есть два вибропередатчика, которые крепятся на эластичную ленту очков для дайвинга, а сам плеер и клавиши управления, размещаются на затылке плавца. Обычно такой способ передачи звука – через костные вибрации считается вредным, однако создатели Finis уверяют, что их детище не представляет никакой угрозы для здоровья. Плеер оснащен 2 ГБ встроенной памяти и способен воспроизводить файлы популярных форматов MP3 и WMA беспрерывно на протяжении 30 часов.

Стоимость: 1200 гривен


DRiPro

DRiPro/Подводные чехлы для iPhone

Некоторые фанаты iPhone считают, что качество съемки в их гаджетах настолько безупречно, что говорить о покупке отдельной камеры попросту бессмысленно. Это утверждение справедливо и для тех, кто хочет снимать под водой. Специальный чехол производства компании DRiPro позволяет использовать iPhone как плеер и видеокамеру на глубине до 10 метров. Чехол с iPhone внутри можно прикрепить на руку либо повесить на шнурке на шею. Герметичность обеспечивают три слоя «молний», закрывающих чехол после укладки iPhone. Почему iPhone можно использовать только для съемки видео? Потому что под водой в чехле экран iPhone не реагирует на нажатия. Остается только один вариант – включить съемку видео, упаковать iPhone в чехол и погружаться. Качество съемки впечатляет, особенно если снимать с небольшого расстояния.

Стоимость: 500 гривен


CR 006

CR 006/Подводная камера

Камера отлично подходит для наблюдения за рыбами и другими обитателями подводного мира. Особо авантюрные личности могут с ее помощью вести поиск затонувших галеонов с испанским золотом или неудачно приземлившихся НЛО. К камере можно подобрать кабель длиной от 20 до 50 м, а расстояние, с которого может вести съемку сама камера, составляет до 6 м. Гаджет гарантирует получение максимально острых ощущений от подводного мира, не требуя даже минимальных навыков подводного плаванья.

Стоимость: 1200 гривен


CameraShield

CameraShield/Аквабокс для фотокамеры

Если у вас есть хорошая компактная камера, то ничего не помешает вам использовать ее для подводных съемок, если вы купите для нее удобный аквабокс. Так называют боксы из поликарбоната с кнопкой, которая способна нажимать на кнопку спуска затвора самой камеры. В комплекте с аквабоксом CameraShield идут уплотнители, которые позволяют фиксировать внутри камеры разных размеров. Максимальная глубина съемки составляет 30 м. Ограничения по размеру камеры для работы с CameraShield – 7 см в высоту, 5,4 см в ширину и 13 см в глубину.

Стоимость: 500 гривен


Liquid Image Scuba

Liquid Image Scuba/Маска со встроенной камерой

Если руки под водой хочется оставить свободными для собственно плавания, то в таком случае осуществлять съемку позволит маска со встроенной камерой. Например, недорогое детище компании Liquid Image. Это маска для подводного плавания со встроенной 5-мегапиксельной камерой, которая имеет полностью автоматический режим съемки и слотом для карты памяти емкостью до 16 ГБ.
Камера управляется с помощью нескольких крупных кнопок, с которыми легко работать наощупь. За питание отвечают четыре батарейки AAA. Максимальная глубина погружения с такой маской – 5 м. В комплекте – силиконовая трубка для дыхания.

Стоимость: 1000 гривен

Алексей Бондарев, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.