Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня первый частный космический корабль Dragon отчалит от МКС

Сегодня первый частный космический корабль Dragon отчалит от МКС
Первый коммерческий космический корабль Dragon отстыкуется от модуля Harmony Международной космической станции (МКС).
000

«Отстыковка корабля Dragon (SpaceX-D3) от надирного порта Node2 МКС рукой-манипулятором SSRMS запланирована на 12:15 МСК», - цитирует агентство Интерфакс подмосковный Центр управления полетами (г.Королев).

Представитель ЦУП сообщил, что в течение двух часов корабль будет отведен рукой-манипулятором от борта МКС на безопасное расстояние и выпущен в открытый космос.

Освобождение от манипулятора должно произойти около 14:12.

«Примерно через четыре часа после этого, в 18:27 МСК, включатся двигатели корабля, которые дадут ему импульс на снижение», - сообщил источник агентства в Центре.

По его словам, приводнение корабля в Тихом океане, в нескольких сотнях миль западнее Южной Калифорнии, запланировано на 19:42 МСК. На корабле будет переправлено на Землю более 600 кг различных грузов с МКС.

Напомним, процедура захвата частного американского космолета на МКС успешнопрошла25 мая.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.