Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Израильские ученые вывели марихуану, не вызывающую кайфа

Израильские ученые вывели марихуану, не вызывающую кайфа
Израильские ученые смогли вывести в теплицах организации «Тикун олям», поставляющей больным марихуану для медицинского потребления, новый сорт каннабиса, который не вызывает кайфа.
000

Как отмечают израильские СМИ, растение обладает обезболивающим эффектом.

Ранее учеными было установлено, что основным активным веществом в растении является дельта-9 - тетрагидроканнабинол (THC), который не только ослабляет боль и вызывает эйфорию, но также является причиной наркотического опьянения, вызывает приступы паники, а также провоцируеткраткосрочные проблемы с памятью.

Указанные побочные эффекты мешают потребителям в повседневной жизни, заключили ученые и решили вывести марихуану с пониженным содержанием ТНС и повышенным содержанием каннабидиола (CBD), который не вызывает опьянения, но также ослабляет приступы боли. Помимо этого CBD может быть полезен и больным сахарным диабетом.

По итогам продолжительных научных исследований ученым удалось вывести «безвредный» вид марихуаны. Новые образцы растения уже были переданы клиентам Тикун олям.

Напомним, Израильявляется мировым лидеромпо применению марихуаны в медицинских целях.

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.