Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые предупредили о начале очередного пика солнечной активности

Ученые предупредили о начале очередного пика солнечной активности
По заявлению представителя Института космических исследований (ИКИ) Российской академии наук Юрия Зайцева, в ближайшие годы жителям Земли придется пережить пик солнечной активности
000

«При этом влияние космической погоды на самочувствие людей и другие закономерности солнечно-земных связей далеко не изучены», - цитирует Интерфакс эксперта.

«Сейчас Солнце вступило в новую фазу своего активного состояния. Пик этой фазы придется на 2012-й и последующие за ним годы. И уже сегодня взрывы и вспышки на Солнце происходят все чаще. Звездные катаклизмы, а Солнце - ближайшая к нам звезда, отражаются на Земле», - добавил он.

По его словам, «мнение о зависимости самочувствия от магнитных бурь уже твердо устоялось в общественном сознании». «Сегодня оно подтверждается и статистическими, и клиническими исследованиями. По степени чувствительности к метео- и электромагнитным воздействиям человеческий организм реагирует с соотношением 9:6:4 на атмосферную температуру, магнитные возмущения и атмосферное давление, соответственно», - сказал эксперт.

В то же время, по словам Зайцева, «в человеческом организме пока не обнаружен какой-либо орган или тип клеток, претендующих на роль достаточно чувствительного приемника геомагнитных возмущений».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.