Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Космолет Dragon приводнился в Тихом океане

Космолет Dragon приводнился в Тихом океане
Первый частный космический корабль Dragon, отстыкованный сегодня от Международной космической станции, приводнился в Тихом океане
000

Корабль совершил посадку в 18:42 по Киеву - на две минуты раньше расчетного времени - в точке, расположенной в Тихом океане примерно в 740 км к юго-западу от Лос-Анджелеса.

После того, как корабль достанут из воды, его погрузят на судно и доставят в порт Лос-Анджелеса. Затем Dragon будет отправлен компании-разработчику - Space X - для проверки всех систем корабля на испытательном полигоне в штате Техас.

Американская компания SpaceX, созданная основателем системы интернет-платежей PayPal Элоном Маском, потратила на разработку корабля Dragon четыре года - в декабре 2010 года он совершил первый полет на орбиту и успешно приводнился в Тихом океане. Таким образом, SpaceX стала первой частной компанией, выведшей в космос корабль и успешно вернувшей его на Землю - то, что раньше удавалось лишь трем государствам - США, России и Китаю.

Второй корабль Dragon был запущен 22 мая с космодрома на мысе Канаверал. После серии проверок систем навигации, способности маневрировать и слушаться команд он был пристыкован к МКС. В составе станции корабльпробыл до 31 мая.

Dragon может выводить на низкую околоземную орбиту около шести тонн груза и возвращать с орбиты три тонны. Однако в этот раз он привез на МКС лишь 520 килограммов груза - это были предметы, без которых экипаж сможет легко обойтись. Первый частник привез на МКС несколько коробок с оборудованием для экспериментов, одежду, ноутбуки, батареи и еду - 117 стандартных обедов для космонавтов. На Землю корабль доставил около 660 килограммов грузов. Это, в частности, насос системы переработки мочи, компоненты фильтрационной установки для воды и детали скафандров.

Прямая трансляция отстыковки и спуска корабля на Землю ведется на сайте NASA.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.