Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Тайваньская компания представила самый легкий в мире ноутбук

Тайваньская компания представила самый легкий в мире ноутбук
Тайваньская Gigabyte Technology представила ноутбук X11 весом в 975 грамм. О компьютере рассказывается в пресс-релизе на сайте компании.
000

Сама Gigabyte избегает называть X11 ультрабуком. Компания сообщает, что ее устройство - «самый легкий в мире ноутбук с 11,6-дюймовым экраном», однако по многим характеристикам компьютер попадает в класс ультрабуков.

Корпус X11 изготовлен из углеродного волокна. Разрешение экрана у ноутбука составляет 1366 на 768 точек на дюйм. Компьютер использует процессор Ivy Bridge, располагает 4 гигабайтами оперативной памяти и комплектуется SSD-накопителем на 128 гигабайт.

Ноутбук получит порты USB и DisplayPort, модули Bluetooth и Wi-Fi и слот для карт microSD и будет работать под управлением Windows 7. Цена на X11 составит от 999 до 1299 долларов США в зависимости от комплектации. В продажу он поступит в июле 2012 года.

Прямым конкурентом X11 будет ультрабук Asus Zenbook UX21E с 11,6-дюймовым экраном и весом в 1,1 килограмма. Среди 13-дюймовых ультрабуков одним из самых легких является Toshiba Portege Z830, в котором 1,11 килограмма весу.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.