Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Из поисковых результатов Google создали книгу

Из поисковых результатов Google создали книгу
В Великобритании двое художников напечатали книгу, в которой сопоставлены слова из английского словаря и изображения, которые нашла поисковая система Google по этим словам, пишет The Verge.
000

В книгу, созданную британцами Феликсом Хейзом и Беном Уэстом, вошла 21 тысяча слов, при этом объем издания составил 1240 страниц. Чтобы облегчить составление книги, художники написали скрипт, который берет из поиска Google по «картинкам» первое изображение к каждому из слов. После этого второй скрипт располагает все картинки в три колонки и создал PDF-файл, сохраненный и напечатанный британцами в виде книги под названием «Google».

По словам одного из создателей, Уэста, примерно половину составленной книги занимают неприятные медицинские фотографии, порнография, расизм и «плохие мультфильмы». Художник уверен, что получившийся результат отражает «нефильтрованную» культуру в настоящее время.

Получившаяся книга не выставляется на продажу, однако художники собираются организовать выпуск ее копий. Сейчас на сайтах создателей опубликован видеоролик, где показаны все страныци книги в ускоренном режиме.

Как сообщалось, поисковик компании Google такжепланируютоснастить энциклопедией: поисковая машина начнет показывать сводку информации об объекте, который ищет пользователь, сразу в результатах поиска.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.